连这些梗都不知道,还敢说懂二次元?网友:二不起二不起

二次元作为一种新的文化领域,最近几年在天朝发展的很快,高速的发展带动的大批全新的额爱好者进入,随着人多了,话题度的增加,关于二次元的许多有趣的梗,也渐渐广泛传播,为大家所熟知,今天我就给大家简单说说几个知名的二次元梗。

先聊聊最近一段时间特别火的几个梗——莓良心,银不了,尽梨了,又称败犬三连。

最近不知怎么着,咱们宅圈似乎特别流行败犬文化,从去年《路人女主》的金毛败犬英梨梨开始,各种表情包,各种败犬宣言层出不穷。

尤其是到了今年一月,万众瞩目的国家队中女二莓不到两集即成败犬,创造了败犬界的又一神话,莓的哭脸更是被疯狂恶搞,做成各种各样的表报,造出各种各样的败犬词汇,什么莓良心啊,莓天理啊,莓人性啊,简直玩得不要太嗨!

之后《斗萝大陆——萝莉王的工作》的银子学姐也惨遭毒手,正式加入败犬大军,被封“银不了”2333

还有一句经典的二次元梗,相信看过柯南的小伙伴们一定不会陌生——这是我爸爸在夏威夷教我的。

是的没错,在夏威夷,你可以学会开车,可以学会打手枪,可以学会开冲锋舟,甚至可以学会开飞机!!

在这里,只有你想不到的,没有你学不到的,买到就是赚到,还不快来夏威夷,找工藤优作教练学习啊2333

再和大家分享一个经典的二次元梗——为什么你这么熟练啊!你到底雪菜亲过了多少次啊!经典的白学梗。

我相信只要是混ACG圈的,在过去的几年间,一定都或多或少的听过这个知名的白学梗,在那段时间,白学梗被称之为二次元圈第一大梗也绝对不为过,同时衍生出来的鲁迅白学梗更是妙到不行,一时间大街小巷四处风靡着“打死白学家”的口号2333

除此之外,还有一些经典的二次元梗,比如——

《JOJO》里的——“大德意志的科学技术世界第一!”,“JOJO,我不做人了!”

《凉宫》里的——“在虚构的故事中寻求真实感的人脑袋一定有问题”

《男高》里的——“隔壁薯片半价!”

等等等等,许多有趣的二次元梗,在此不一一赘述啦~~

此条目发表在未分类分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注