房价全面停涨,开发商普遍悲观暂停拿地,降价预期强还能买房吗?

所以,开发商不敢轻言拿地,而且还要通过快速回笼资金来保证能活下去。实际上,此前的数据也已经体现出市场的理性回归。

据诸葛找房数据显示,2019年7月,100个重点城市二手住宅挂牌均价为15035元/平方米环比微涨0.02%,之前连续上涨4个月态势基本停止。7月份上涨城市数量和下跌城市数量基本保持平稳,预计后期各城市涨跌幅将趋于平稳,不会出现较大幅度波动。社科院也于7月29日发布报告显示,2019年6月核心城市房价基本停止上涨,总体实现房价稳定目标。房价下跌预期明显。

恒大也再次率先打响促销的第一枪。与开发商相对应的便是购房者,在需求端,据“第一楼市”报道称,从最新摸底的合肥18家银行贷款情况中,首套房利率上浮20%是主流;14家二套房上浮30%。令人颇感压力的是,据悉,合肥地区已有12家银行不做二手房贷款。甚至还有部分银行停止了新房贷款。

这明显对于购房者而言买房成本将大大增加,这又是什么信号呢?这就说明当前的房地产市场形势依然严峻,保持较为严紧的调控政策才能化解房地产风险,如果继续保持高增长,将会出现大问题。作为购房者,房地产发展到今天也应该看清楚了,无论房价如何波动,都可以从官方的表态中看出,房价大局已定,房价不会大起大落,而且从各方报告中更不难看出,稳定依然是市场的主旋律。

近期,央行副行长刘国强明确表示称,“房子是用来住的,而不是炒的”总基调下,房贷的贷款利率不会下降,将继续落实房地产长效管理机制,维护房地产市场稳定性。

经济日报发文表示,在从严从紧的调控政策下,下半年房价走向已不难判断——房价想抬头,真的很难!多地对楼市波动“露头就打”的决心也是从未改变。随着热点城市房地产贷款利率上升,势必增加购房成本,抑制一部分投机需求。严防资金违规流入楼市,必将倒逼开发商谨慎拿地,加速“去库存”。

由此看来,如果你是刚需,不能再过多关注政策变化,需要则买,特别是如果开发商趁此机会大幅让利,打折促销或者降价,那是最好不过了。不需要的话,政策在引导大家放慢脚步,不是谁都适合买房,作为投资投机者,更是要严厉打击。返回搜狐,查看更多

此条目发表在未分类分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注